FREEKNOT

5,500円(税込)以上で送料無料

個人情報保護方針
(プライバシーポリシー)

弊社は、個人情報の保護に関する法律をはじめ、個人情報の保護に関する各種の法令を遵守し、お預かりする個人情報について、以下の方針(以下「本方針」といいます)の通りお取り扱いすることにより、適切に個人情報を取扱うことを宣言します。

  • 1.個人情報の取得について

    弊社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得致します。

  • 2.取得する個人情報の種類と、利用目的について

    弊社は、取得した個人情報を利用目的の範囲内で利用します。

    弊社は、取得した個人情報を、原則として、以下の目的で利用します。なお、これ以外の場合は、本方針に別段の定めがある場合又は法令で認められる場合を除き、その取得に際して別途に利用目的を明示するか、又は本人の同意を得るものとします。

    取得する個人情報の種類 当該個人情報の利用目的
    1 アンケートに記載された個人の氏名、住所、電話番号、電子メールその他の個人情報 ・アンケートにご回答頂いた方に対し、(その折々のアンケートの内容や特典によっては)プレゼント・薄謝を送付するため
    ・同人に対し、弊社の商品情報やイベント情報を送付するため
    2 テスター、モニター等、弊社の外部の協力者の氏名、住所、電話番号、電子メールその他の個人情報 ・協力者に対し、商品又はサービスを提供するため
    ・同人に対し、弊社の商品情報、サービス情報やイベント情報を提供するため
    3 弊社のファンクラブの会員の氏名、住所、電話番号、電子メールその他の個人情報 ・ファンクラブの会員に対し、商品又はサービスを提供するため
    ・同人に対し、弊社の商品情報、サービス情報やイベント情報、ファンクラブの情報を提供するため
    ・同人に対し、ファンクラブの会費の徴収を行うため
    4 弊社商品の購入を希望する方の氏名、住所、電話番号、電子メールその他の個人情報、クレジットカード情報(弊社自社ECサイトにて決済される場合)、その他の個人情報 ・弊社商品又はサービスの購入を希望される方に対し、商品又はサービスを提供するため
    ・同人に対し、弊社商品又はサービスの決済を行うため
    ・同人に対し、弊社の商品情報、サービス情報やイベント情報を提供するため
    5 弊社主催又は共催のイベント参加者の氏名、住所、電話番号、電子メールその他の個人情報 ・イベント参加希望者に対し、当該イベントの情報を送付するため
    ・イベント参加希望者に対し、関連する商品又はサービス(イベントに関する損害賠償保険を含みます)並びにその情報を送付するため
    6 お問い合わせを頂いた際に取得する氏名、住所、電話番号、電子メールその他の個人情報 ・お問い合わせ頂いた内容に対し回答するため
    ・お問い合わせの内容が不良品や修理といった事項である場合に、代替品や修理品を送付するため
  • 3.第三者への提供、共同利用及び二次利用について

    弊社は、法令に定める場合を除き、個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供し、又は第三者との間で共同利用を行いません。

    なお、弊社は、弊社が上記2の個人情報の利用を行う目的で、提供頂いた個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合があります。この場合も、弊社は、委託した個人情報の安全管理が図られるよう、当該受託者に対する必要かつ適切な監督を行います。

  • 4.個人情報の管理について

    • (1)組織的安全管理措置

      弊社は、個人情報管理責任者を任命し、個人情報の適正な管理を実施いたします。

      弊社は、上記の他、個人情報保護に必要な内部的な組織体制を整備します。

      弊社は、万一の情報漏えい時などの体制を整備します。

    • (2)人的安全管理措置

      弊社は、役員及び従業員に対し、個人情報の適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底します。

      弊社は、個人データの管理・運用を外部委託する際には、そのデータの秘密性を守るべく、契約により安全な管理を義務付けると共に、一定の審査を実施して、実際に安全に管理できる業者を選定するようにしております。

      弊社は、役員・従業員との間で、保有個人データを秘密として取り扱う旨の就業規則・雇用契約・委任契約等の契約を締結しております。

    • (3)物理的安全管理措置

      弊社は、外部の者が弊社に来社した際であっても、容易に個人情報を察知することができないよう、管理体制を整備しております。

      弊社は、個人データを保管するサーバー、書棚等については、物理的に鍵のかかる場所とし、限定された者のみが立ち入ることができる管理体制を整備しております。

      弊社は、個人情報を含む文書であって、保管の必要のないものは、速やかに廃棄するものとし、かつ、個人情報を含む文書の廃棄は、シュレッダー裁断、焼却、溶解等により、可能な限り完全に抹消するものとします。

      弊社は、個人情報を含む文書・データを必要な範囲に限って複製等することにより、必要な範囲を超えて控えを残さないよう扱います。

    • (4)技術的安全管理措置

      弊社は、個人データを閲覧することができるパソコンや、個人データを保存するUSBやサーバー等に対し、アクセス権限の設定を行い、当該個人データを必要とする従業員のみが取扱いができるようにします。

      弊社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん、及び漏えいなどを防止するため、不正アクセス、コンピュータウイルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。

  • 5.クッキーに関して

    クッキーとは、お客様についての情報を含むお客様のハードドライブに蓄えられる1つのデータです。クッキーの使用は、弊社ウェブサイト上では決して個人特定情報にリンクされません。お客様がクッキーを拒否する場合でも弊社ウェブサイトを使用することができます。


    弊社ウェブサイトは、商品詳細ページ、ショッピングカートでクッキーを使用しています。クッキーを拒否した場合はショッピングカートが作動しません。弊社は、不要な情報収集目的でクッキーを利用することはありません。カート形式でお求めになる場合は、ブラウザのクッキー設定を有効にされておかれることをお薦めします。

    カート・お客様自身の購入履歴の表示以外の目的でクッキーを利用することはありませんので、カート形式でお求めになる場合は、ブラウザのクッキー設定を有効にしてください。


    弊社ウェブサイトでは、サイトのユーザービリティーの向上に役立てるためのアクセスログの収集と、お客様がサイトを再度訪れたときに個人情報入力の手間が省け、一層便利に利用していただくために、このクッキーを利用しているページがあります。

  • 6.お客様の責任について

    弊社ウェブサイトは、他のウェブサイトへリンクを設定していることがありますが、リンク先サイトでの個人情報の取り扱いについては、当該リンク先サイトにてご自身でご確認ください。弊社ウェブサイトのご利用は、お客様の責任において行われるものとします。弊社ウェブサイト及び弊社ウェブサイトにリンクが設定されている他のウェブサイトから、お客様の個人情報を用いて取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、弊社は一切の責任を負いません。

  • 7.利用停止・お問い合わせ窓口について

    弊社により保有されている保有個人データの利用目的の開示、保有個人データの開示、訂正、利用停止等(以下「訂正等」といいます)のご要望並びに苦情の申し出、その他のお問い合わせは、下記連絡先にて受け付けております(原則として、電子メールでお尋ねください)。かかるご要望については、法令に従ってお受けすることの可否を検討し、ご回答申し上げます。

    なお、大変恐縮ですが、訂正等の対応については、弊社において下記のとおり手続を定めておりますのでご高覧いただけますと幸いです。また、保有個人データの利用目的の開示の請求、保有個人データの開示の請求については、1件500円(弊社より書面により回答する場合には、これに加え、書面1枚あたり20円)の手数料を要するものとします。


    【弊社及びその個人情報管理責任者の表示】

    • 株式会社ハヤブサ
    • 代表取締役:歯朶 由美
    • 個人情報管理責任者:歯朶 由美
    • 〒673-1116 兵庫県三木市吉川町大畑341‒23番地
    • お問い合わせ:https://www.freeknot.jp/f/contact

    【訂正等の手続の表示】

    開示、訂正、利用停止等のお問い合わせについては、なりすまし等の請求を回避するため、原則としてご本人の印鑑証明書を添付し、その印鑑をご捺印頂けますようお願いします。代理人による場合は、かかるご本人の印鑑証明書を添付し、その印鑑を委任状にご捺印いただけますようお願いします。

  • 8.改訂について

    弊社は、本方針について法令の改正や社内体制の整備等にあわせて適宜見直しを行い、改訂することがあります。
    すべての改訂は、弊社ウェブサイトでお知らせいたします。
    附則
    令和3年12月1日 弊社個人情報保護方針を全面改定し、施行